Польша
Россия
Беларусь
Украина

Работа в Вроцлаве

ВНИМАНИЕ- У НАС ЕСТЬ  ВАКАНСИИ  ТОЛЬКО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ - ТЕЛ 575 315111

Работа в Польше на легальных основаниях


Работа для украинских граждан в Польше. Данная информация предусмотрена для легально работающих граждан. На территории Польши по итогам первого полугодия на легальных основаниях работало около 2000 украинцев, более 700 вьетнамцев, около 400 белорусов и молдаван, а также граждане других стран: Китая, Южной Кореи, Индии, Турции, Армении и России.
С начала года правительством Польши разрешена легальная работа в стране гражданам соседних государств с восточной стороны на основе контракта сроком на полгода, а не на три месяца, как ранее. Наша задача – проверить как же обстоят дела, учитывая нововведения.

Наша беседа состоялась с недавним выпускником Главной Торговой Школы Анджеем Коркусом, который является также совладельцем предприятия EAST WEST LINK, расположенного в столице.

- Наша компания занимается тем, что предоставляет возможность украинцам получить работу в Польше на легальных основаниях. Мы работаем недолго, всего 8 месяцев. Но за это время обеспечили работой в Польше граждан из таких стран как Украина, Россия, Беларусь, но условия этой работы достаточно ограничены. На сегодняшний день аналогичные компании на территории Польши с каждым днем все прибывают.
Эти компании оказывают услуги своим клиентам абсолютно различного качества. Наша же компания предоставляет людям реальную работу, мы сами занимаемся поиском работодателей. Наша работа довольно рискованная, потому что здесь присутствует человеческий фактор, который очень трудно предугадать. Одни работники приезжают, а другие – нет. Мы не забываем о том, что наша сфера – это не сфера торговли, а работа с людьми. Поэтому наши сотрудники полностью отдают себя своему профессиональному занятию. Ведь что может быть важнее человека?

- Вам проще найти работодателя или работника?

- Работника, имеющего достаточно высокую квалификацию не так и просто найти. Из Украины поступает много запросов, у нас много работников в базе, но основная наша цель – это именно отбор соответствующего персонала. А именно: проверка работы на предыдущем месте, проверка квалификации работника, а также его практических навыков.
Я хочу сказать, что у нас нет проблемы с количеством работников их Украины, но есть трудности с подбором качества рабочей силы в короткий период времени. Например, начало строительного сезона в Польше происходит в начале апреля. Именно к этому моменту мы должны обеспечить 50 каменщиков. Зимой в нашей базе было порядка 100 каемн6щиков, но теперь их нужно найти именно сейчас, весной, в момент возникновения конкретной потребности в работниках данной квалификации.

- Заработная плата украинцев такая же, как и у поляков или существует какая-то определенная разница?

- Нет никакой дискриминации по национальному признаку. Украинцам платят столько же, сколько и полякам. Однако если работник из Украины работает очень хорошо, то его заработная плата может быть даже больше, чем у поляка. У нас все работодатели заинтересованы в том, чтобы их работники чувствовали себя комфортно.

- Скажите, а уровень оплаты труда на территории Польши соизмерим с оплатой на территории Украины. Например, сейчас идет заметное изменение в данном вопросе в Киеве?

- На территории Польши заработная плата выше, чем в Украине. Но не везде. Есть ряд профессий, когда оплата труда все-таки может быть несколько меньше, чем в Киеве. НО она по-прежнему остается на привлекательном для работников уровне, потому что украинские работники все же зарабатывают в Польше больше, чем у себя на родине. Разница эта составляет от 30%, а в отдельных случаях достигает и 80%.

- Из каких стран вы производите наибольший набор работников: Украины, России, Беларуси или Грузии?

- Наибольшее число работников прибывает к нам из Украины, на втором месте Молдова. Также значительное количество людей поступает на работу из Узбекистана и Грузии. Но все-таки на первом месте идут граждане Украины. Это обусловлено обширностью рынка рабочей силы, близостью расположения государств, схожестью в культурных особенностях. Мы скорее не возьмем работника из России, а из Беларуси – скорее возьмем.

- Нужны ли шенгенские визы работникам из Украины, или они открывают себе рабочие визы?

- Именно так, работникам оформляется рабочая виза. Она имеет совершенно иной статус, нежели туристические визы. Поэтому при оформлении рабочей визы нет тех огромных очередей в Посольство или Консульство.

Нельзя сказать, что рабочую визу проще получить. Просто намного легче получить визу, когда имеешь на руках приглашение на работу или справку от предполагаемого работодателя. В таком случае визу выдают быстрее, зачастую не дольше, чем через сутки. Для оформления рабочих виз предусмотрена очередь, но это отдельная очередь, она, как правило, организованная и значительно короче.

- Скажите, в настоящее время на работу в Польшу выезжают больше украинских граждан, чем раньше. Ведь совсем недавно польское правительство начало предоставлять разрешение на трудоустройство украинцев в Польше сроком на полгода, а не на три месяца, как раньше?

- Можно сказать, что это значительный шаг польского правительства на рынке рабочей силы. Надеемся, что в скором времени данные сроки будут составлять год, а не полгода и ситуация будет развиваться в позитивном направлении. Мы бы очень хотели, чтобы все сложилось именно так. Надеюсь что данные изменения не заставят себя ждать и все решится на протяжении 2-3 лет.

- Имеет ли ваша компания партнеров или дочерние предприятия на территории Украины, которые занимаются предоставлением работы украинцам на территории Польши?

- Да, наша компания имеет в Украине и офис, и ряд партнеров. Также у нас есть партнеры на территории Узбекистана и Грузии. Есть множество проектов, реализацией которых занимаемся непосредственно мы сами, а есть и такие, которыми занимаются другие агентства. Наша компания первоочередной задачей видит перед собой заботу о наших работниках. Таким образом, когда о них подходит к концу одна работа, мы стараемся тут же обеспечить их новой.

- Работники каких отраслей наиболее востребованы на территории Польши?

- Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Наша компания привлекала таких сотрудников, как бармены варшавских ресторанов, так и сварщиков, работающих на верфи. Востребованы также маляры и каменщики, швеи и водители, учителя английского языка, работники строительства, сельского хозяйства и промышленности. В последнее время возрастает сфера услуг. И впрямь, в Польше востребованы самые разные профессии. Со стороны Украины у нас часто интересуются относительно вакансии «польский менеджер».

- Какие у Вас планы на будущее?

- Наша компания стремиться увеличить украинский рынок. Также мы работаем со станами Востока, Узбекистаном и другими русскоязычными странами Средней Азии. Все-таки работникам из русскоязычных стран общаться в Польше будет легче.
Следующая наша цель – Вьетнам. Там тоже, как оказалось, распространен русский язык.
И все же главная наша цель – это работники из Украины, Узбекистана и Молдовы.

- Случалось ли у Вас так, что Ваши работники уезжали из Польши дальше, в другие страны Европейского Союза?

- Несколько раз такие случаи были. При этом такие сотрудники объявляются в розыск, сообщается также в Консульство, которое находится во Львове, в Пограничную Службу. Так что этот сотрудник при пересечении границы с Европейским Союзом может быть схвачен в любом месте и депортирован в Украину. После чего ему будут запрещены какие-либо поездки на территорию Европейского Союза.
Но это единичные случаи. Наша задача – сделать все так, чтоб работникам было комфортно на его месте работы в Польше. У нашей компании достаточно высокие стандарты. Так, мы не сотрудничаем с работодателями из Польши, которые предлагают низкую заработную плату. Наши работники имеют комфортные условия работы, места жительства, проверенных работодателей.

За услуги, оказываемые нашей компанией, платит работодатель, но не работник.

После того, как Польша стала членом Европейского Союза, здесь значительно улучшились условия труда для иностранных граждан и в вопросах оплаты, и в вопросах условий работы. В настоящее время работа в Польше – это хороший вариант заработать деньги во время кризиса. Кроме того, здесь практически не требуется знание языка. Польским языком достаточно просто овладеть непосредственно во время работы. Кроме того к Украине Польша из всех стран Европейского Союза расположена ближе всего.

Наиболее распространенным вариантом работы является трудоустройство при помощи рабочей визы. Для это нужно, чтобы предполагаемый работодатель переслал работнику официальное приглашение для работы, которое заверяется в управлении труда (Urząd Pracy). Этот порядок необходим в соответствии с законодательством о сезонной работе. Это законодательство обеспечивает возможность легальной работы на территории Польши в течение полугода гражданам Украины, России и Беларуси. Рабочая виза выдается сроком на год, но это не значит, что сроки возможной работы увеличатся. Придется следующие полгода находиться за пределами Польши.

Если работник понравится работодателю (его квалификация и личные качества), тогда можно будет сделать официальное разрешение на работу, иначе personalne Zezwolenie na pracę. Для такого разрешения придется потратить немало времени и сил. Зато после этого работник может легально проработать на территории Польше в течение года. Также иностранные граждане, у которых есть разрешение на работу и они работают в Польше абсолютно легально, могут впоследствии получить вид на жительство.

Работать в Польше на легальных основаниях также можно, поступив в один из ВУЗов в Польше. Получив студенческую визу, Вы получаете возможность легального трудоустройства сроком на 6 месяцев в году. Кроме того, вы получаете временный вид на жительство. Не стоит забывать и о том, что польские дипломы признаются во всех государствах Европейского Союза. Это еще один аргумент в пользу поступления в ВУЗ в Польше. И еще, студенческая польская виза продлевается автоматически.
Легально находиться на территории Польши можно также с помощью основания единолично или с совладельцами частной фирмы (наиболее распространенная форма – ООО, общество с ограниченной ответственностью). Но в данном случае оформление документов и получение временного вида на жительства вместе с разрешением на работу может занять несколько месяцев. Значительным недостатком данного способа является и то, что при создании фирмы требуется внесение уставного капитала размером 12500 долларов.

В основном, в Польше имеется спрос на такие специальности. Из сезонных работ: работники строительства и сельского хозяйства. Из работ на круглый год: бетонщики, сварщики. Из работников высокой квалификации тут востребованы медицинские специальности, поскольку медики Польши стремятся уехать на работу в Западную Европу.
Дипломы соседствующих с Польшей стран здесь признаются, но требуется сдача экзамена по квалификации на польском языке. Затем иностранные граждане получают специальный сертификат, действие которого подтверждается на всей польской территории и предоставляет возможность работать в соответствии с профессией, если, конечно, имеется разрешение на работу.
После того как иностранный гражданин легально проживал на территории Польши (на основе разрешения на работу), он может сделать себе карту резидента Европейского союза, а также постоянный вид на жительство на территории Польши. Наличие карты резидента Европейского Союза является очень значимым фактом. Это весомое основание свободного перемещения, проживания и возможности работы на всей территории Европейского Союза. Также при наличии постоянного вида на жительство, иностранные граждане могут заняться процедурой оформления польского гражданства.

Закона, подтверждающего нелегальную работу нет. Пока у вас действует виза вы вполне можете находиться в Польше. Но, при какой-либо проверке пограничниками вы, не имея воеводского приглашения, не сможете подтвердить правильное использование визы, и вас могут депортировать. Поэтому во избежание таких неприятностей мы рекомендуем вам вернуться в Украину и дождаться оформления нового приглашения, на основании которого вы получите новую рабочую визу и спокойно поедете опять в Польшу.


Мы не занимаемся поиском работы. Мы консультируем по легитимности работы. Будут вопросы такие как  : вам не платят, вас унижают, условия труда  не те которые описывали первоначально итд . Обращайтесь.


Не привязывает. НО - Если находите  нового работодателя то от  него надо получать новое РАЗРЕШЕНИЕ.


Не важно по какой визе приедет ребенок в Польшу, важно чтобы после окончания его визы или вашей вы подали на карту. Можете взять со школы приглашение + аренду квартиры показать и этого хватит для открытия ему визы как сопровождавшему на 90 дней шенгенской.  


Можно. Но надо сообщить в 15 срок от  дня расторжения контракта в управление по делам иностранцев, и вам дается потом 30 дней  но поиск  нового работодателя,.

На счет  вопросов - Могу ли я получив визу 360/360 на основе воеводского въехать в Польшу и найти другую работу?  -  Да сменив РАЗРЕШЕНИЕ от нового работодателя, тоесть  требуется получить его а это тоже  время  от 30 - до 45 дней,.

Другие же говорят, что если завод аннулирует воеводу то я фактически нелегал. -  Это не так

И что работодатели не хотят брать людей с воеводскими. Что вы скажите? -  Верно, если  вы приходите на новую работу вас работодатель не может взять к себе  пока не сделаем вам разрешение от себя,.


Обратится в уженд и сообщить о Вашем намерении ее аннулировать.


Виза рабочая - первое, что необходимо, второстепенные документы - это приглашение от работодателя и оформить трудовые отношения согласно трудового законодательства. Будем рады помочь в оформлении рабочей визы.


Конечно. Нет такого закона который не разрешал бы вам свободно передвигаться работать и проживать в Польше,


Он может -  СПЕЦИАЛЬНО не предоставить нужнее документы для успешного получения карты . Но если карту вы уже получили  - ничего он не сможет аннулировать, кроме своего приглашения разрешения на основании которого карта была выдана. 


Да, можете уехать работать открыв рабочую визу в Польшу. Для оформления рабочей визы необходимо приглашение от работодателя, который будет готов принять не совершеннолетнего иностранца к себе на работу, страховой полис и разрешение на выезд от родителей. Будем рады помочь подготовить и оформить необходимые документы для получения визы. 


Согласно новому закону ОФИЦИАЛЬНО - ТОЛЬКО НА КАНИКУЛАХ, не официально как  угодно.


Тяжело сказать если мыне видим договора. Вы не обязаны ничего подписывать если не понимаете пунктов догвоора на иностранном языке, также компания должна вам предоставить договор в двух экземплярах на вашем языке и на польском. Смело возьмите один экземпляр приходите к нам, мы расскажем + переведем и поясним.Тогда вы на 100 процентов будете понимать, что подписывааете и почему. Наши услуги будут платные 250 злотых. К нам часто обращаются люди но уже ПОТОМ когда подписали то не знали что, и ответсвенность наступает.


Эксперт

+48575315111
Спросить эксперта

Поиск по сайту

Все вопросы по Вроцлаву

Ні, тільки якщо ви не попросите. Якщо ви маєте карту побиту – на кордоні вам потрібно показати лише її та свій паспорт, але штамп...

Якщо ви маєте карту побиту – на кордоні вам потрібно показати лише її та свій паспорт. Інших документів при в’їзді від вас не...

Для того чтобы создать нотариальный акт вам необходимо связаться с нами  + договориться о встрече с нотариусом, кроме этого...

Без виз, но не без правил. Рабочая виза - это рабочая виза и на нее необходимо подавать документы в стране вашего ВНЖ или...

Нет, не сможете. Если не хотите дожидаться получения карты побыта, на основании которой Вы сможете дальше работать в Польше,...

Спросить эксперта

Введите первые буквы города..

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.       d8888    d888    8888888888 
d88P Y88b d8P888 d8888 d88P
888 d8P 888 888 d88P
.d88P d8P 888 888 d88P
.od888P" d88 888 888 88888888
d88P" 8888888888 888 d88P
888" 888 888 d88P
888888888 888 8888888 d88P


Enter the code depicted in ASCII art style.

Вертикальные вкладки